Наш базовий курс включає
Програма навчання
Календар курсів
1. История и основы производства алкогольных напитков мира
- История питейных заведений (Древний мир, Средние века,Германия, Франция, Ирландия, Украина, Россия
- Напитки: Пиво, Вино, Вермуты, Шампанское, Игристые вина, Горькие настойки, Анисовые настойки, Хинные настойки, Ликеры, Джин, Ром, Водка, Горилка, Бренди, Коньяк, Арманьяк, Мескаль, Текила, Виски Шотландии, Виски Ирландии, Виски Америки и Канады, Пино де Шарант, Кальвадос
- Ликеры: легендарные ликеры мира, марочные ликеры, сливочные крем ликеры
- Дистилляция: история дистилляции, дистилляторы их виды, история алкоголя
История возникновения, производство, виды, употребление, известные марк

2. Миксология
- Барная посуда и инвентарь, стационарное оборудование
- Методы приготовления коктейлей
- Способы подачи коктейлей, классификация коктейлей
- Составные части коктейля и основные соотношения ингредиентов
- Коктейли
- «аперитивы», «диджестивы», «оригинальные»
- «длинные», «групповые», «party – drinks»
- Специи и добавки, сиропы и специальные смеси
- Фрукты и овощи, /стандартные гарниры/
- Рецептуры классических коктейлей
- Рецептуры популярных коктейлей
- Практические коктейльные семинары
3. Сомелье – мастер-класс
- Принцип работы сомелье
- Регионы, особенности вкусовых качеств
- Знание этикетки /чтение/
- Сервировка и подача вина. Значение посуды и декантации
- Органолептический анализ вина
- Составление винной карты
- Совместимость вин с различными блюдами
4.Современные тенденции в миксологии
- Классическая работа
- Подготовка к конкурсам
- Критерии оценки

5. Бариста – мастер-класс
- “Кофейные технологии”
- “Мир кофе”
- “Магия вкуса” /напитки на основе эспрессо/