Наш базовий курс включає

Програма навчання


Календар курсів

 

1. История и основы производства алкогольных напитков мира

  • История питейных заведений (Древний мир, Средние века,Германия, Франция, Ирландия, Украина, Россия
  • Напитки: Пиво, Вино, Вермуты, Шампанское, Игристые вина, Горькие настойки, Анисовые настойки, Хинные настойки, Ликеры, Джин, Ром, Водка, Горилка, Бренди, Коньяк, Арманьяк, Мескаль, Текила, Виски Шотландии, Виски Ирландии, Виски Америки и Канады, Пино де Шарант, Кальвадос
  • Ликеры: легендарные ликеры мира, марочные ликеры, сливочные крем ликеры
  • Дистилляция: история дистилляции, дистилляторы их виды, история алкоголя

История возникновения, производство, виды, употребление, известные марк

2. Миксология

  • Барная посуда и инвентарь, стационарное оборудование
  • Методы приготовления коктейлей
  • Способы подачи коктейлей, классификация коктейлей
  • Составные части коктейля и основные соотношения ингредиентов
  • Коктейли
    • «аперитивы», «диджестивы», «оригинальные»
    • «длинные», «групповые», «party – drinks»
    • Специи и добавки, сиропы и специальные смеси
    • Фрукты и овощи, /стандартные гарниры/
    • Рецептуры классических коктейлей
    • Рецептуры популярных коктейлей
    • Практические коктейльные семинары

3. Сомелье – мастер-класс

  • Принцип работы сомелье
  • Регионы, особенности вкусовых качеств
  • Знание этикетки /чтение/
  • Сервировка и подача вина. Значение посуды и декантации
  • Органолептический анализ вина
  • Составление винной карты
  • Совместимость вин с различными блюдами

 

4.Современные тенденции в миксологии

  • Классическая работа
  • Подготовка к конкурсам
  • Критерии оценки

5. Бариста – мастер-класс

  • “Кофейные технологии”
  • “Мир кофе”
  • “Магия вкуса” /напитки на основе эспрессо/